2012年6月19日火曜日

ピザ釜プロジェクト 第一日目

ピザ釜作りいよいよスタート。
17日日曜日に総勢10名でピザ釜作りが、スタートしました。
移動するピザ釜。
なんというチャレンジ精神でしょう。

このピザ釜プロジェクトは、ピザ釜作りを有志の方が集まって、資金を出し合い、いちからピザ釜を作り、どの様に運営して行くのかもそのメンバーで決めていく、極めて民主的なプロジェクトです。
ピザ釜を囲んで、地元の食材を発掘し、広め、違う背景の人を結びつけ、新たな食の領域を広める試みです。

食べる事は人と人を結びつけ、同じ共感を分かちあえます。

ピザ釜でピザを焼いたり、パンを焼いたり、それに合うワインやお酒、音楽など、ただ出された物を食べるだけでなく、体験して楽しむ食の文化を作り出せないか、そんな試みです。

第一回目の参加者はピザ釜なんて一度も作った事がありません。
ある自治体がネットで紹介している移動するピザ釜の情報だけです。

でも写真を見ると立派でしょう?

最後の二列を残すところで、レンガ不足が分かり、第一回目はやむなく終了。

アーチが、なぜか一番上ピッタリ合わないf^_^;)

まあ第一作目のご愛嬌…という事で。

さて第二回目のピザ釜作りは7月1日(日)です。
さんさん味工房で8時半ぐらいからボチボチスタートします。
このプロジェクトに興味のある方は下記まで連絡をお願いします。

080-5055-5693(櫻田)

0 件のコメント: